关于征集《纪念改革开放40周年》《乌兰牧骑成立60周年》稿件工作的通知

作者:内蒙古自治区政协文史资料委员会  来源:  浏览量:2840  发布时间:2018-03-13 09:57:45  

各盟市政协,满洲里、二连浩特市政协:

2018年是改革开放40周年,乌兰牧骑成立60周年。为了全面展示40年来国家及内蒙古的发展变化,总结自治区经济社会发展经验和规律,展示60年来乌兰牧骑在我区文艺事业上所作出的突出贡献。根据自治区政协分管领导指示,按照《自治区政协文史资料委员会2018年工作计划》,现面向全区征集相关稿件。请各盟市政协按照以下要求,配合自治区政协文史资料委员会完成征集稿件工作。

一、征稿内容

(一)改革开放40周年来,自治区发生过的重大、真实历史事件、重要人物故事,以及反映自治区各行各业的巨大变化与发展成就等稿件。

(二)乌兰牧骑从成立以来所走过的发展历程,做出的贡献, 以及具有代表性的艺术作品、典型性的人物和事件回忆等。

二、征稿要求

(一)主题突出、观点鲜明,弘扬主旋律,彰显时代特色, 突出文字的表现力、感染力,具有一定的思想性、文学性和较强的可读性。

(二)文稿应突出“三亲”(亲历、亲见、亲闻)特色,以第一人称记叙,由当事人撰写或当事人口述他人整理。

(三)文稿文责自负。内容要客观、真实、具体,文风朴实、生动,不加评论。字数控制在3000-5000字为宜。

(四)尊重民族历史、民族文化、民族感情。

(五)已发表稿件请注明原文详细出处。

(六)所有稿件需附有相关照片,事件主要人物简介。 

三、投稿方式及稿酬

来稿以电子版形式发送至nmgzxwsw@126.com,并注明作 者姓名、单位、职务、联系方式、通信地址,以便支付稿酬。稿件无论采用与否,一律不退。

四、征稿期限

2018年8月31日止。

请各盟市政协,满洲里、二连浩特市政协,按照相关要求, 协助做好文稿征集工作。

联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华东街45号内蒙古自治区政协文史资料委员会办公室

联系人:乌云高娃 黄月琦 李德怀

联系电话:0471-4616614(传真) 

相关文章