关于征集庆祝自治区成立70周年理论文章的通知

作者:郭凯  来源:  浏览量:2379  发布时间:2017-03-03 09:16:24  

各位理事,各专门委员会,市各民主党派、工商联,各旗县市区政协:

今年,是自治区成立70周年,也是通辽解放70周年。为迎庆自治区成立70周年暨通辽解放70周年,回顾总结全市政协组织及广大政协委员在中国共产党的领导下,始终高举爱国主义和社会主义两面旗帜,坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,与全市各族人民一道,风雨同舟,和衷共济,推动全市民族团结进步和经济社会繁荣发展的经验规律及实践成果,为新形势下不断开创人民政协工作新局面提供参考借鉴,激励政协组织和广大政协委员及社会各界人士,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,守望相助,团结奋斗,一往无前,继续谱写全市改革发展和现代化建设的辉煌篇章。

一、征文内容

围绕政协组织、广大政协委员、各民主党派、工商联、各人民团体围绕中心、服务大局的生动实践及规律经验,坚持发扬民主,增进团结,为全市改革发展广泛凝聚智慧和力量的生动实践及规律经验;坚持履职为民,关注民生,为促进发展成果人人共享的生动实践及规律经验;坚持加强履职能力建设,内强素质,外树形象,强化政协组织自身建设的生动实践及规律经验。

二、撰写要求

1.坚持正确政治方向,主题鲜明,有思想深度,有理论高度,有实践支撑。

2.逻辑严谨,语言流畅,论述充分,文风朴实。

3.征文字数3000——5000字,正文前附100字左右的内容摘要和关键词。

三、相关要求

征文截止时间为2017年4月10日。市政协理论研究会办公室将组织人员对征文进行评选,优秀论文将推荐参加全市迎庆理论征文活动,同时报送自治区政协理论研究会。在此基础上,市政协理论研究会将召开座谈会,研讨交流理论成果。

联系人:马 强 郭 凯

联系电话:8835826 8835855

电子信箱:tlzxllyjh@163.com


 


 

                                                                                                                                                              通辽市政协办公厅 

                                                                                                                                                            通辽市政协理论研究会

                                                                                                                                                             二〇一七年三月二日


相关文章