自治区宣讲团在我市宣讲党的十九大精神

作者:高清树  来源:  浏览量:232  发布时间:2017-11-16 08:05:19  
李杰翔主持并讲话 刘文纪作宣讲报告
图为会场。本报记者 张炜 摄

本报讯(记者 张炜) 11月14日上午,按照自治区党委统一部署,学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团报告会在我市举行。自治区党委常委、市委书记李杰翔主持并讲话。自治区宣讲团成员、自治区党史研究室党组书记、主任刘文纪作宣讲报告。

市委、人大、政府、政协领导班子成员,市直各单位副处级以上领导干部,市委党的十九大精神宣讲团成员,市委党校负责同志及骨干教师出席。

李杰翔指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要在学懂、弄通、做实上下功夫,不断在认识上实现新的提高、在实践中作出新的探索、在发展上取得新的成效。要坚持领导干部带头,从市委常委会做起,从各级领导班子做起,读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走。要通过学习领会精神实质,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把党的十九大精神转化为推动当前工作的强大动力,更加扎实地把中央和自治区党委的各项决策部署落到实处,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

刘文纪紧紧围绕党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》、十八届中央纪委工作报告等内容,全面系统、准确深入地宣讲了党的十九大精神。刘文纪强调,党的十九大报告内涵深刻,亮点纷呈。学习领会党的十九大精神,要重点从党的十九大的主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾的变化,新时代中国共产党的历史使命,实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,坚定不移全面从严治党的重大部署等十个方面深刻理解和准确把握。

宣讲报告主题突出,观点鲜明,内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更具有实践层面的对策思考,对于更好地理解把握党的十九大精神,全面落实党中央的各项部署要求,扎实做好各项工作具有重要的指导意义。

当日下午,自治区宣讲团一行来到科左后旗巴嘎塔拉苏木乌日都巴嘎布拉格嘎查,与当地干部群众就学习贯彻党的十九大精神进行互动交流。

2017-11-15
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通辽日报社版权所有

相关文章