全市老干部党的十九大精神宣讲暨 经济形势通报会召开

作者:高清树  来源:  浏览量:248  发布时间:2017-11-14 08:30:35  

李杰翔出席并讲话

本报讯(记者 张炜) 11月12日,全市老干部党的十九大精神宣讲暨经济形势通报会召开。自治区党委常委、市委书记李杰翔出席并宣讲党的十九大精神。市委副书记贺海东主持会议,市委常委、组织部部长敖日格勒通报全市人大、政府、政协换届工作情况,市委常委、副市长张锐通报全市经济社会发展情况。

李杰翔在宣讲党的十九大精神时说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会举国关注、举世瞩目、盛况空前、成果丰硕,在党和国家历史上具有划时代和里程碑的重大意义。习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,字字珠玑、段段精彩、声声入耳,是党迈进新时代的华彩篇章,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。大会通过的党章修正案,体现了十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验。党的十九大和十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志、反映了全国各族人民心愿,为在新的时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强政治保证和组织保证。

李杰翔强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央和自治区党委的部署要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李杰翔指出,老干部是通辽的宝贵财富。要进一步加强和改进老干部工作,不断提高我市老干部工作水平。希望老干部充分发挥优势,带头学习领会、宣传解读党的十九大精神,一如既往地继续关心、支持通辽各项事业发展,帮助市委把党的十九大精神扎扎实实地贯彻落实到通辽的各项工作中。

敖日格勒在通报全市人大、政府、政协换届工作情况时指出,按照自治区党委的统一部署,我市于8月底正式启动人大、政府、政协换届工作。截至目前,各项工作进展顺利。市委始终把严肃换届纪律作为重中之重来抓,实现了市县乡人大政府政协换届工作风清气正。下一步我们将以更加坚决的态度、更加扎实的工作、更加严谨的作风,不折不扣贯彻有关法律法规和换届政策要求,确保圆满完成换届任务。

张锐在通报全市经济社会发展情况时指出,今年以来,我市坚决贯彻落实中央和自治区党委决策部署,牢牢把握稳中求进的工作总基调,经济社会取得了新进展。我们要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“打造自治区新的区域增长极和向东向南开放的桥头堡”战略定位,全力推进“六个提升”“六区共建”,加快打造九大全产业链,把党的十九大描绘的宏伟蓝图变成通辽生动实践。

2017-11-13

相关文章