关于城区应建公益性儿童游乐场所的建议

作者:布和朝鲁  来源:  浏览量:5990  发布时间:2015-08-03 09:18:54  

科尔沁区陆续建成一批城市公共空间,辽河公园、体育广场等地成为了许多市民常去的休闲娱乐场所。很多家长希望闲暇时间或假日里带孩子到户外游玩,让孩子们放松身心、开阔视野。然而,这里很少有供儿童游乐的设施,健身器械也是以成年人的标准设计的。有些游乐场所,其中不少都要收费,对家长来说,不仅是一种经济上的负担,孩子们也无法尽情的玩乐。因为公益性儿童游乐场所的缺乏,很多儿童养成了看电视、看光碟甚至玩网络游戏的习惯,户外活动的缺少也对孩子们健康快乐的成长有了一定的影响。城区增添一些公益性儿童游乐场所、设施,成了很多家长和孩子们的愿望。

因此建议:

少年儿童的健康成长是全社会都关心的问题,在孩子的成长过程中,性格培养、心理健康及情商培养非常重要,建议政府加大公益性儿童游乐场所建设力度的同时,也希望现有儿童游乐场所的经营者在收费上做出一些让步,使孩子们有更丰富的集体娱乐体验。在建成公益性儿童游乐场所的同时,也应统筹考虑配套设施和服务功能,为不同人群提供相应的服务,要特别关注不同年龄阶段儿童的娱乐活动需求,规划儿童活动区域,设置儿童游乐设施。希望政府和相关部门在进行城市规划建设时,多考虑儿童游乐设施的投入和建设,让孩子们在城市里也有属于自己的天地,享受属于自己的蓝天。


相关文章