扎旗政协召开民主评议旗运管所工作动员会议

作者:高清树  来源:  浏览量:5117  发布时间:2016-04-11 08:29:23  

 

 321日,扎旗政协召开民主评议旗运管所动员会议。扎旗政协副主席布茂祥和旗政协民主评议运管所工作组成员及旗交通局负责人出席会议。扎旗运管所干部职工和服务对象代表共60余人参加会议。

    布茂祥在会上指出,民主评议工作是扎旗政协开展的一项创新性工作,也是认真履行政协民主监督职能的具体实践。就如何开展好本次民主评议活动,布茂祥提出三点要求:一是坚持三条原则。要坚持实事求是、客观公正的原则,坚持正面监督、推动发展的原则,坚持以人为本、促进和谐的原则。二是处理好三个关系。要处理好评议和被评议的关系,处理好参与、支持、监督与服务的关系,处理好评议工作与正常工作的关系。三是明确三项要求。被评议单位要高度重视,整改落实要到位,评议工作人员要守纪律。

    会上,扎旗政协民主评议工作组组长厉洪山宣读了《旗政协民主评议旗交通运输管理所工作实施方案》,对民主评议旗运管所工作进行了具体的安排部署;旗运管所负责人进行工作述职,并就做好本次民主评议工作做了表态发言;旗交通局负责人就配合做好此次民主评议工作提出具体要求;采取发放民主测评问卷的形式,对与会人员进行了现场测评。

本次民主评议自3月下旬开始到12月末结束,评议工作分组织准备、调研视察、组织评议、整改落实、总结报送五个阶段进行,评议内容包括国家道路运输行业法律法规和职责履行情况、党风廉政建设和干部队伍建设情况、执法为民和服务群众情况、窗口文明服务和提高办事效率情况、政协提案和社情民意办理采纳情况等。通过民主评议,客观公正评价扎旗运管所做出的成绩,实事求是找出工作中存在的问题和不足,以评促改,通过查找原因,研究解决问题的办法,落实整改措施,树立扎旗运管所良好的社会形象。

 (杜明杰 扎旗政协办)


相关文章