市政协召开党组中心组学习会

作者:葛根欣  来源:  浏览量:65  发布时间:2018-09-27 10:38:45  

DSC_7988.JPG

9月26日,市政协召开党组中心组学习会。党组书记、主席高忱主持会议并讲话,副主席王喜春、李艳荣、檀志军、盛勤、金孟和、徐宝君,秘书长米法兴及全体干部职工参加会议。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的通知精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了通辽市纪委监委《关于严明中秋、国庆期间有关纪律要求》的通知,同时就国庆节期间严格遵守中央八项规定精神进行诫勉提醒。

高枕在总结讲话中指出,《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的坚定决心,是新时代加强人民政协党的建设的行动指南,对指导政协工作开展具有深远重大的意义。《中国共产党纪律处分条例》再次修订本身就是一次全面从严治党的再部署、再动员,是对全体党员的一次生动纪律教育。市政协要高度重视学习两项文件的重要性,进一步深入学习领会文件精神,提高政治站位、把握总体要求,坚持问题导向、突出政协特色。要制定出台更详细更具体的贯彻落实方案,切实推进政协党的建设工作,以党的建设引领和推动履职实践,以履职成效检验政协党的建设工作的质量和水平。把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,严明政治纪律和政治规矩,让党员干部做到懂法纪、明规矩、守底线,切实加强党的纪律建设,营造风清气正的政治生态。               




相关文章