市政协召开五届三次常委会议

作者:葛根欣  来源:  浏览量:227  发布时间:2018-09-21 10:00:12  



市政协召开五届三次常委会议.JPG

9月20日,市政协召开五届三次常委会议,围绕加快发展壮大我市嘎查村集体经济进行专题协商。市政协主席高忱主持会议,市政府副市长于沨、市政协副主席巴日格其、王喜春、李艳荣、檀志军、盛勤、金孟和、徐宝君,秘书长米法兴出席会议,部分住通自治区政协委员、市直有关部门负责人和各旗县市区政协主席参加会议。

会议审议通过了《关于发展壮大我市嘎查村集体经济的调研报告》;发改委、农牧业局、商务局、供销社和科左后旗政协、奈曼旗政协、扎鲁特旗政协根据各自工作实际,就加快发展壮大我市嘎查村集体经济作了专题发言。

于沨在讲话中指出,市政协把发展壮大嘎查村集体经济列为专题协商议题,充分体现了对我市农村牧区改革发展的高度重视和大力支持,更加体现了市政协适应新形势新任务、展示新担当新作为的责任意识。《调研报告》站位高、立意深、着眼实、谋划深,现状总结客观全面,问题剖析深刻到位,对策建议精准可行,质量很高、很有分量,对于我市加快发展嘎查村集体经济有着重要的参考价值和借鉴意见。会后,我们将认真归纳整理大家提出的意见建议,进一步调整思路,细化措施,抓好工作落实。

高忱在总结讲话时指出,本次常委会议围绕发展壮大我市嘎查村集体经济展开了专题协商,进行了专题发言,大家围绕调研报告和嘎查村集体经济相关问题,进行了详细、认真、深入的发言,提出了很多好的意见和建议,表现出了较高的议政能力和履职热情。

高忱强调,发展壮大嘎查村集体经济,是推动乡村振兴、建设美丽乡村的重要支撑、是巩固基层政权、发挥战斗堡垒作用的可靠保证、是实现脱贫摘帽、全面建成小康社会的必要条件。发展壮大嘎查村集体经济,责任重大、使命光荣、任务艰巨。希望各位常委、各位同志们一如既往地关心支持我市嘎查村集体经济的发展,多建良言、多出实招,为我市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现乡村振兴贡献智慧和力量。


相关文章