市政协召开党组中心组学习会

作者:郭凯  来源:  浏览量:3514  发布时间:2017-07-01 08:30:02  


 

6月29日下午,市政协召开党组中心组学习会。市政协党组书记、主席高忱主持会议,副主席巴日格其、王德民、孟令成、吴国林、宝丽华、王喜春,机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了中央第二巡视组《对内蒙古自治区开展“回头看”的反馈意见》、陈希同志在对内蒙古自治区巡视“回头看”情况反馈会议上的讲话、李纪恒书记在中央第二巡视组对内蒙古自治区巡视“回头看”情况反馈会议上的表态讲话、自治区党委巡视“回头看”整改动员部署会议和市委常委扩大会议研究部署巡视“回头看”反馈意见整改落实工作精神。

高忱在总结时强调,市政协一定要按照巡视“回头看”反馈意见的要求,抓好各项整改工作。一是进一步增强“四个意识”,加强党的领导。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。认真贯彻落实落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,贯彻落实自治区党委和市委的决策部署,始终坚持党的领导,坚持围绕中心,服务大局。全面贯彻落实中央关于加强社会主义协商民主、人民政协协商主、人民政协民主监督建设的要求部署,全面推进人民政协事业创新发展。二是进一步提高政治站位,加强党的建设。认真执行民主集中制,落实中央关于严肃党内政治生活的部署要求,严格遵守政治纪律和政治规矩,净化政治生态。巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育整改成果,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。加强党员理想信念教育,严格“三会一课”制度,提高民主生活会质量。强化意识形态工作责任制的落实,充分利用好通辽政协会刊、网站、信息、微信等宣传阵地,最大限度地为改革发展稳定统一思想、凝聚共识、汇集力量。三是进一步强化政治担当,推进全面从严治党。要全面贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,认真履行党风廉政“一岗双责”,严格落实中央八项规定精神和自治区党委、通辽市委的配套规定精神,深入持久加强作风建设。要强化立规执纪,进一步建立完善政协工作和机关管理的各项制度,强化党规党纪的贯彻执行力度,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以践行“四讲四有”的实际行动维护党的形象。要严肃换届纪律,严格按照“九个严禁、九个一律”等要求,在市及旗县政协换届中,积极协助市委搞好监督指导,努力营造风清气正的换届环境。四是进一步强化责任意识,全面提高履职成效。要深化对政协性质、地位、作用的认识,深化对自身岗位职责的认识,不断增强党组班子和成员的使命意识,敢于担当,善于作为,组织委员对“全面融入东北振兴、实现跨越发展”等议题开展协商议政,围绕“精准扶贫”等议题开展监督性视察,找准症结,分析原因,提出对策,力求做到一项调研推动一项工作,一次视察解决一个问题,一条建议促成一项决策,全力为促进全市改革发展献计出力。


相关文章