市政协召开党组中心组学习会

作者:郭凯  来源:  浏览量:2895  发布时间:2017-04-26 01:26:44  

党组中心组学习会

 

 

4月25日下午,市政协召开党组中心组学习会。市政协党组书记、主席高忱主持会议并讲话,副主席巴日格其、王德民、孟令成、吴国林、宝丽华、王喜春,驻市政协机关纪检组长韩嘎日迪及机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示及座谈会精神》、《习近平总书记对廖俊波同志先进事迹重要指示》、中共通辽市委办公厅关于印发《县以上党和国家机关党员领导干部“两学一做”学习教育专题民主生活会实施方案》的通知和自治区两个典型案例材料。

高忱主席在讲话中指出,政协是一个大的家庭,既有中共党员领导干部,也有民主党派和党外的同志们,但归结起来都是党的干部,这就要求我们要认真学习好、领会好、贯彻好中央、自治区和市委的各项规定,对标先进先辈、对照典型案例,严于律已,慎独慎微,从细处着手,从小事做起,在政协组织、广大政协委员和人民群众中起模范带头作用,树立良好形象。

高忱强调,要按照中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,坚持不懈抓好“两学一做”学习教育活动。要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立四个意识,特别是核心意识和看齐意识,自觉地同以习近平总书记为核心党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,头脑中时刻绷紧一根弦,做政治上的明白人、清醒人、带头人,确保任何时候、任何情况下都自觉地听党的话、跟党走。

要开好民主生活会,进一步提高思想认识,增强勇于自我革命的勇气,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。对查摆出来的问题,要认真对待、积极回应,并列出台账,制定整改落实的任务书、路线图和时间表,明确整改什么、怎么整改、什么时间完成,切实把每一个问题整改到位、落实到位。要坚持做到边学边改、即知即改,认真改好一个个具体问题,扎实做好一件件具体事情。要更加严格地遵守党的政治纪律和政治规矩,更加坚定地执行中央“八项规定”和自治区相关配套规定精神,持续深入地纠正“四风”,让群众切实看到学习教育的成效。

要对标先进先辈典型,敢于担当真抓实干。按照习近平总书记对廖俊波同志先进事迹重要指示精神,采取多种形式组织开展向廖俊波同志学习活动,使廖俊波同志的事迹深入人心。要以学习廖俊波同志为契机,大力弘扬党的优良传统和作风,号召党员干部以焦裕禄、牛玉儒、廖俊波等先进先辈为标准,做到对党忠诚、心系群众、敢于担当、无私奉献,扑下身子真抓实干,真正践行为人民服务的宗旨;要全力以赴抓好当前各项工作。要强化责任担当,认真履职尽责,按照今年的工作安排,全力开展好今年的各项工作,以优异的工作成绩向市委汇报,向自治区成立70周年献礼。


 

 


相关文章